15-04-2023 | HOCKEY SUR GLACE

Les Dragons de Rouen sont sacrés champions de France

Coupe Magnus de hockey sur glace

Au terme d’un nouveau match plein de suspense, les Dragons de Rouen sont sacrés champions de France grâce à un succès en prolongation 4 buts à 3.

Matija Pintaric ne met pas longtemps à s’illustrer avec un premier arrêt capital devant Dylan Fabre après moins de deux minutes de jeu. Jakub Stepanek est lui aussi mis à l’épreuve quelques minutes plus tard et résiste. Le portier tchèque cèdera quelques minutes plus tard à la suite d’un cafouillage qui profite à Rolands Vigners (1-0 ; 5″53). La réponse sera presque immédiate avec le 6ème but de Dylan Fabre dans cette finale. Le jeune attaquant des Bleus est bien servi en retrait par Nicolas Deschamps et trouve la lucarne gauche de Pintaric (1-1 ; 9″22). Présent au rebond d’un tir lointain, Kelsey Tessier redonne l’avantage aux Dragons dans la foulée (2-1 ; 10″21). Alexandre Mallet manque le break ensuite. Malgré plusieurs situations chaudes des deux côtés, les deux équipes ne trouveront plus la faille dans ce premier tiers.

Les Brûleurs de Loups reviennent du vestiaire avec de nouvelles intentions. Après plusieurs tentatives vaines, Nicolas Deschamps part en contre et sert Dylan Fabre. Le #78 des Bleus renversent vers Brent Aubin qui marque une nouvelle fois dans cette finale (2-2 ; 25″04). Les Dragons réagissent bien derrière et prennent possession du palet. Jakub Stepanek enchaîne les parades pendant cinq minutes. L’intensité monte et Grenoble hérite d’un powerplay suite à un accrocher. Matija Pintaric est bien chanceux de voir le palet rester en dehors de ses filets sur une action confuse. La solidarité rouennaise va être récompensée avec le but d’Aleksi Elorinne en infériorité, validé par les arbitres après une longue révision (3-2 ; 34″39). Indisciplinés, les Dragons terminent le tiers à 4vs5, mais résistent…

Jusqu’à la 45ème minute et un nouveau but de Dylan Fabre, qui trouve la lucarne opposée sur un joli service de Nicolas Deschamps. La tension monte et les gardiens, résistants, entraînent les deux équipes en prolongation. Après plusieurs grosses chances grenobloises, c’est Rouen qui va finalement s’imposer ! Bien servi, Dylan Yeo bascule l’Ile Lacroix dans l’irrationnel en remportant son face-à-face (4-3 ; 64″45) ! Menés 2-0 dans la série, les Dragons enchaînent un quatrième succès consécutif et remportent la Synerglace Ligue Magnus saison 2022-2023 ! C’est la 17ème Coupe Magnus de leur histoire.