17-05-2014 | HOCKEY SUR GLACE

Mondial-2014 - La France bat la Norvège et se maintient dans l'élite

L'équipe de France de hockey sur glace a conquis son maintien dans l'élite grâce à sa victoire sur la Norvège aux tirs aux buts (5-4), lors de la 5e journée du Groupe A aux Mondiaux de Minsk. Après un début de rencontre relativement équilibrée, la Norvège prenait l'ascendant et ouvrait la marque d'un tir de Matts Trygg (12e). Puis elle doublait la mise à la 22e minute par Morten Ask. Mais les Bleus réagissaient alors, et le portier norvégien cédait trois fois en moins d'une minute entre les 38e et 39e minutes. Dans un dernier tiers-temps échevelé, seul Bellemare répondait à deux buts de Sorvik et Olimb qui permettaient aux Nordiques de revenir à hauteur. Après la prolongation, la séance de tirs aux buts permettait à Stéphane Da Costa de délivrer les Bleus. La France rencontrera dans son prochain match du groupe A le le Danemark lundi (15h45).