Sotchi 2014

12-02-2014 | SKI ALPIN

JO 2014 Sotchi - Descente dames - Gisin et Maze en or, Gut en bronze

La Slovène Tina Maze et la Suissesse Dominique Gisin, qui ont réalisé le même temps (1 min 41 sec 57), ont été sacrées championnes olympiques de descente à Rosa Khoutor. Une autre Suissesse, Lara Gut, troisième à 10/100e, s'est emparée de la médaille de bronze.

Marie Marchand-Arvier, seule Française en lice dans les épreuves de vitesse de ski alpin, a chuté lors de la descente aux Jeux de Sotchi. Après une vingtaine de secondes de course, la vice-championne du monde de super-G 2009, qui avait le dossard 4, a perdu l'équilibre juste avant un saut. Elle est retombée sur la piste, avant de percuter de plein fouet les filets de sécurité. La skieuse des Contamines, qui s'est ensuite relevée, ne semblait pas s'être blessée. Marie Marchand-Arvier s'était déjà fait une grosse frayeur avec une belle chute lors de la descente de Coupe du monde à Val d'Isère en décembre.