Sotchi 2014

20-02-2014 | FREESTYLE, FREERIDE

Skicross - Triplé historique pour la France, Chapuis en or

Les Français ont réalisé un historique triplé en skicross (ski freestyle), le titre olympique des JO de Sotchi revenant à Jean-Frédéric Chapuis, à Rosa Khoutor. Chapuis, 24 ans et champion du monde en titre, s'est imposé devant Arnaud Bovolenta, 25 ans, et Jonathan Midol, 25 ans. Les trois médaillés français ont terminé détachés à la suite de la chute de leur "unique" adversaire dans la finale à quatre, le Canadien Brady Leman. En skicross, les concurrents dévalent par groupe de 4 une piste de 1250 m jalonnée de tremplins et de vagues, occasionnant de nombreuses chutes. Ce podium entièrement bleu permet à la délégation française de compter 14 médailles, ce qui constitue le meilleur total aux JO d'hiver, dont le programme a été régulièrement enrichi de nouvelles disciplines et épreuves lors des dernières éditions.