Sotchi 2014

07-03-2013 | BIATHLON

Biathlon à Sotchi - Martin Fourcade remporte le classement général de la Coupe du monde

Martin Fourcade, quintuple médaillé le mois dernier aux Mondiaux, a remporté pour la deuxième saison consécutive le classement général de la Coupe du monde de biathlon, en gagnant aujourd'hui l'individuel de Sotchi. Fourcade, 24 ans, compte 1072 points et une avance de 321 unités au classement général sur son grand rival, Emil Hegle Svendsen (751), forfait ce jour en raison d'un rhume. Même après déduction des deux plus mauvais résultats de la saison -comme le veut le règlement-, le Norvégien ne pourra pas refaire ce retard lors des quatre dernières courses de la saison où il pourra au maximum glaner 240 points. Fourcade, auteur d'un 19 sur 20 au tir, a mis les bouchées doubles sur le dernier tronçon à skis pour rattraper Andreas Birnbacher. En retard de 16 secondes après le dernier tir debout, il a finalement terminé avec 6 sec 9/10 d'avance sur l'Allemand et 31 sec 9/10 sur l'Ukrainien Serhiy Semenov.