27-01-2014 | SKI DE VITESSE

Les skieurs les plus rapides du monde étaient à Vars

Les Italiens Simone Origone et Valentina Greggio remportent la 1ère étape de la Coupe du monde de ski de vitesse.

Côté français, 2 podiums avec la 3ème place de Karine DUBOUCHET-REVOL, et la 1ère place pour Bastien Montès (Catégorie Speed Downhill). Quant aux jeunes français, Simon et Louis BILLY décrochent une belle 6ème et 8ème place !

L'ITALIE AU SOMMET DE LA PLANETE SKI DE VITESSE - SIMONE ORIGONE ET VALENTINA GREGGIO VAINQUEURS DE L'ÉTAPE DE VARS

Simone ORIGONE remporte la 1ère étape de la Coupe du monde 2014, dans la catégorie phare en Speed One. Une mise en jambe à 205,71 km/h pour le tour mondial qui a débuté sur l'incontournable piste de Chabrières à Vars, actuellement la plus rapide du circuit.
Il est talonné par son frère cadet, Ivan ORIGONE, flashé à 203,96 km/h suivi du suisse Philippe May à 201,56 km/h.
Du côté des Français, la Fratrie Billy prend la 6ème et 8ème place, à 200,00 km/h pour Simon Billy, et 198,45 km/h pour Louis Billy.
Le deuxième run ayant été écourté par le vent, cela n'a pas permis aux deux jeunes français de tenter une remontée sur les italiens. D'autant que la lourde chute du jeune Louis Billy (sans gravité) à l'entame du deuxième run a conforté l'organisation dans son choix : la course a été interrompue à 13h.
Quant au fFançais Bastien Montès (habitué de la catégorie Speed One), il a du se présenter cette fois-ci en catégorie Speed Downhill, revenant de blessure. Il surpasse ses adversaires dans cette catégorie, flashé à 182,46 km/h, décrochant ainsi la 1ère place du podium !
Chez les femmes, c'est l'Italienne Valentina GREGGIO, pour sa 1ère participation en catégorie Speed One, qui remporte la compétition avec 197,04 km/h. Elle était déjà Championne du Monde et recordwoman du monde 2013 en catégorie Speed Downhill. C'est la naissance d'une nouvelle rivale pour les femmes dans la catégorie Speed One !
La Suédoise Linda BAJINSKI se hisse à la deuxième place du podium, avec une vitesse à 195,22 km/h.
La Française Karine DUBOUCHET-REVOL, se contente à ce jour de la 3ème place, avec 190,88 km/h. Elle compte bien surprendre ses adversaires pour la suite de la compétition, puisqu'elle a un ascendant psychologique lors de vitesses plus importantes.