17-01-2011
Thibaut Fauconnet Champion d'Europe du 500m

Après avoir décroché le titre européen sur 1500m hier à Heerenveen, le dijonnais, éblouissant, a récidivé cet après-midi en remportant l'or sur 500m devant Jack Welbourne (GB) et Haralds Silovs (LAT).

Après avoir remporté vendredi le 1500m, samedi le 500m, Thibaut FAUCONNET, divin sur la glace, a décroché trois nouvelles médailles d'or à Heerenveen (PB) sur le 1000m, le 3000m et surtout le classement général (10 ans après Bruno Loscos).

En réussisant ce sans-faute, le Dijonnais réalise l'exploit historique pour le short track français : le Grand Chelem.

Les autres Français, Maxime Chataignier termine 5e du 1000m et 17e du classement général tandis que Jérémy Masson prend la 29e place sur le 1000m et la 14e place au général.

Thibaut Fauconnet sera reçu par Madame la Ministre des Sports, Chantal JOUANNO, lundi 17 janvier 2011 au Ministère des Sports.

En photo (FFSG) le podium du 500m lors des championnats d'Europe de short track à Heerenveen avec le titre européen de Thibaut Fauconnet.