13-01-2014 | LONGUES DISTANCES

Marathon de Bessans

Une troisième victoire pour Benoît Chauvet

Ce dimanche 12 janvier, ce sont 1200 coureurs qui ont pris le départ des épreuves du Marathon  de Bessans sur les parcours du 42km, 21km, 10km, 5km et 2.5km. Les températures fraîches de la nuit ont offert des conditions excellentes avec une neige très glissante qui a donné le ton de cette journée avec des courses soutenues, rapides et sans repos. Sur l'épreuve du Marathon, Benoît Chauvet remporte une troisième victoire face à l'italien Sergio Bonaldi lors du sprint final. L'épreuve du semi marathon (21km) est remportée par le haut-alpin de Serre Chevalier Vallée Thibault Masset chez les hommes et par Rachel Demangeat, la fondeuse de La Féclaz chez les dames.
Cette 33ème édition du Marathon International de Bessans a une fois de plus marqué les esprits par sa capacité à rassembler cette grande famille du ski nordique autour d'amateurs, de sportifs handisport et de compétiteurs de haut niveau.