19-03-2010 | HANDISPORT

Paralympiques 2010 - JAMBAQUE en argent

La skieuse de Peyragudes, quadruple médaillée il y a 4 ans à Turin a remporté l'argent de la descente dames debout.

L'étudiante en Kiné de 21 ans apporte à la France sa seconde médaille. Elle est devancée par la Canadienne Lauren WOOLSTENCROFT qui par là même s'est adgugée sa 3ème médaille d'or après 3 épreuves dans cette catégorie. Solène a fondu en larmes en reçevant sa médaille d'argent.

Du côté du Parc Paralympique de Whistler, le Russe Irek ZARIPOV a remporté sa 4ème médaille d'or en 4 courses (ski de fond et biathlon) dans la catégorie masculine assis. Verena BENTELE, Allemagne, a elle aussi remporté sa 4ème médaille d'or en 4 courses dans la catégorie dames déficientes visuelles. C'est la 11è médaille d'or paralympiques de BENTELE qui compte aussi 2 médailles d'argent et une de bronze.

En hockey-luge, le Canada a perdu sa demi finale face au Japon. Les Canadiens joueront en petite finale pour le bronze les gagnants du match USA-Norvège.